Biography
Photo album
Helleu as seen by
Gallery
Exhibitions
Bibliography
 

ARWAS Victor • « Belle Epoque - Posters & Graphics »
Éditions RIZZOLI • 1978

BADE Patrick • « Femme Fatale - Images of Evil and Fascinating
Women »
Londres • 1979

BALS AN • « Consuelo Vanderbilt, the Glitter and the Gold »
Londres • 1953

BLANCHE Jacques Emile • « Propos de Peintre tome 1, 2, 3
»
Paris • 1928

BLUM André et CHASSË Charles • « Histoire du Costume,
les Modes du XIXe siècle » •
Paris • 1931

CAPPIELLO • « Dessins » Paris • 1905

CLAY Jean • « l'Impressionnisme » Cremona • 1983

CORDONA Emilia • « Vie de Jean Boldini » Paris • 1931

CRESPELLE • « Les Maîtres de la Belle Epoque »

DAUDET Léon • « Salons et Journaux » Paris • 1917

DE CASTELGOUJARDS Emmanuelle • « Lexique de l’Impressionnisme »
éditions EFR

DELBOURG DELPHIS Marylène • « Le Chic et le Look, Histoire de !a Mode Féminine et des Mœurs de 1850 à nos Jours »
• Paris • 1981

DERSEY Hebe • « The Belle Epoque in the Paris »
Herald, Éd. Thames and Hudson

FELIX-FAURE-GOYAU Lucie • « Chansons simplettes pour les
petits-enfants » • illustrations de Helleu • Edition d’Art de la phosphatine falières • Paris • nov. 1906

GONCOURT Jules et Edmond • « L'Art du XVIIIe Siècle, présentation
de J.P. Bouillon »
• Paris • 1967

GONCOURT Jules et Edmond • « L'Art au XVIIIe Siècle » • Paris 1862

GONCOURT Jules et Edmond • « La Femme au XVIIIe Siècle »
Paris • 1878

GONCOURT Jules et Edmond • Portraits Intimes du XVIIIe Siècle
Paris • 1878

GROUSSET-CHARMY Gérard • « Les Palais Parisiens de la Belle Epoque »
1990

HELLEU • Album « Nos Bébés »

HELLEU • « A Gallery of portraits » Préface de Frederick Wedmore
Edward Arnold • London • 1907


HELLEU • « Catalogue des Pointes Sèches d’Helleu »
Imprimerie Lemercier • Paris • 1897 • Préfacé par Edmond De Goncourt

HERVIEU Paul • « Le Monde où l'on s'ennuie »
• Paris • 1895

JULLIAN Philippe • « Esthètes et Magiciens, l'Art Fin de Siècle »
Evreux • 1969

JULLIAN Philippe • « Robert de Montesquiou, un Prince 1900 »
Paris • 1965

MARX Claude Roger • « La Gravure Originale au XIXe siècle »
Paris • 1962

MAUROIS André • « À la Recherche de Marcel Proust »
Paris • 1949


MAUROIS André • « Le Monde de Marcel Proust »
Paris • 1960

MIRBEAU Octave • « Les affaires sont les affaires, Helleu et Sargent »
Paris • 1923

MONTESQUIOU Robert de • « Les Pas effacés »
Paris • 1923

MONTESQUIOU Robert de • « Paul Helleu, Peintre et Graveur »
Éditions Floury • Paris • 1913

› Download the complete bibliography in PDF version, or contact us
Top of the page